Лидер ЛДПР Владимир Жириновский требует отставки руководителя телеканала «ТВ-Центр», «Матч ТВ» и отдать под суд Андронова. Как передает корреспондент 15 декабря, с таким предложением Жириновский обратился к главе комитета Госдумы по информполитике Леониду Левину («Справедливая Россия») в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента.
«Канделаки — убрать немедленно! Заменить руководителя канала «ТВ-центр» и «Матч ТВ» и под суд отдать Андронова! Пусть комитет этот займется», — заявил Жириновский. «Что не реагирует, что спит комитет? Клевещут на видных деятелей, Михалков — один из лучших представителей культуры… Это чудовищно, это отвратительно», — указал парламентарий.
Депутата возмутило заявление директора канала «Матч ТВ» Тины Канделаки, что Россия — это страна не русских, а российских граждан. Руководитель СМИ не должен допускать заявлений, где отрицается «русский мир», уверен Жириновский. «Руководитель государственного канала «Матч ТВ» Тина Канделаки прямо говорит: никакого русского мира не существует, Россия давно не страна русских, а страна российских граждан. С ума сошла Канделаки. Мы потребуем ее освидетельствования. Только больной человек может говорить, что Россия — не страна русских. Русских нет, есть грузинка Канделаки. Мы ее не посылаем в Грузию, но она посылает нас, русских, что у нас нет страны русских. Таких Канделаки у нас 1%, а 99% — русские по национальности», — отметил он.