В разгар кризиса люди стараются экономить на всем. Но как это сделать, если даже при существенных ограничениях приходят огромные счета? Сегодня об этом нам расскажет дочь президента Казахстана Динара Кулибаева.

3 (1)

— Динара, здравствуйте! Большое спасибо, что согласились на интервью.

— Здравствуйте! Это вам спасибо за приглашение.

— Вы наверняка знаете — ситуация в стране критичная — люди получают огромные счета за коммунальные услуги. То есть, счета, возможно с прежними цифрами, однако оплачивать их стало сложнее из-за резкого скачка доллара. У людей просто не остается денег на жилье из-за того, что почти все средства уходят на питание. Как вы на это смотрите?

— Меня очень огорчает такая ситуация. Искренне верю, что в скором времени в нашей стране наладится производство собственных продуктов и людям не придется переплачивать огромные деньги за “заморские” продукты.

— В перспективе на это надеются все. Как быть сейчас? Сумма счета за свет — почти половина от стоимости всей коммуналки.

img2

— Насколько мне известно, вопрос о снижении цен на коммунальные услуги активно решается. А пока все, что могу посоветовать — это пользоваться экономителями энергии. У нас во всей квартире и в загородном доме такие стоят.

— Впервые слышу о таком. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что из себя представляет этот экономитель энергии?

— Это такой небольшой прибор, который вставляется в розетку и позволяет энергии сохраняться. Вы просто включаете его и продолжаете использовать домашние приборы, которые будут расходовать энергию значительно меньше. Подробно о его действии можно узнать на сайте производителя.

— То есть, никакого обмана — счетчики подкручивать не нужно?

— Что вы! прибор Electricity Saving Box экономит энергию абсолютно легально, а счета приходят втрое меньше. У нас большая семья, много техники и, конечно же, постоянно включен свет, но при этом платим за свет мы еще меньше, чем до повышения цен.

img2

— Наверняка этот прибор очень дорого стоит и обычным гражданам не доступен.

— Вы знаете, нет, цена у него вполне приемлемая, даже студенту по карману. Я лично не следила, как быстро удалось окупить экономитель, но многие друзья говорят, что за пару месяцев это вполне реально. За год использования можно сэкономить приличную сумму и отправиться с семьей в путешествие на эти деньги!

— Заманчивая перспектива! Огромное спасибо, Динара!

— Пользуйтесь на здоровье! Кстати, о здоровье: экономитель энергии безопасен для здоровья человека и экологии. Так что приобретайте смело на официальном сайте.