В 50% случаев – переломы.

Группа ученых из Бразилии признала одну из самых распространенных среди пар сексуальных позиций опасной.

Согласно мнению бразильских исследователей, наиболее опасными являются позы, когда женщина находится сверху мужчины в позе «наездница» или стоит перед ним на четвереньках в позе «по-собачьи». Так, в первом случае мужчины получали 50% всех зарегистрированных переломов полового органа, а во втором — 29%. Как правило, в такой ситуации для партнерши не возникает никакого вреда, она даже не чувствует боли, но вот для партнера дела обстоят совершенно иначе, сообщает Independent.

Причины переломов ученые связывают не столько с самой позой, сколько с физиологическими особенностями и поведением женщины. Так, партнерша опускается на пенис всем своим весом и оказывается не в состоянии извлечь его, когда происходит «неправильное проникновение».

Между тем, самой безопасной позицией в спальне исследователи назвали «миссионерскую позу», когда мужчина находится сверху. Партнер может сам регулировать скорость и глубину проникновений. Данное преимущество позволяет минимизировать травматическое воздействие и остановить болевые ощущения.