Некоторые эксперты считают, что эти оценки могут быть занижены, учитывая тот факт, что 366 тысяч беженцев уже прибыли в Европу с января. За минувшие выходные только 15 тысяч человек пересекли границу, въехав в Австрию из Венгрии, из них около 12 тысяч, как полагают, с тех пор уже достигли Германии, которая является пределом их мечтаний.

Для обеспечения соответствующей финансовой поддержки, УВКБ ООН обратился с просьбой к международному сообществу о выделении 30,5 миллиона долларов для создания чрезвычайных фондов по приему беженцев до конца года.

Агентство также предупредило о постоянно растущем количестве беженцев, которые рискуют своими жизнями, пересекая Средиземное море. В 2013 году около 60 тысяч человек прибыли в Европу через этот опасный маршрут. В прошлом году эта цифра достигла 219 тысяч человек. И вот уже 322,5 тысячи перемещенных лиц прибыли в Европу этим путем в течение первых восьми месяцев 2015 года. При этом, 2750 из них называются в качестве умерших или пропавших без вести.

В среду, как ожидается, Европейская комиссия объявит программу перераспределения по странам некоторых из 160,000 беженцев.