Госдума и Совет Федерации обсудят возможность начала наземной операции в Сирии против запрещённого в России «Исламского государства». Совместное заседание обеих палат парламента намечено на 20 ноября 2015 года, сообщает ura.ru со ссылкой на источники в партии «Единая Россия».

Идею введения сухопутных войск в Сирию поддерживают представители других партий, в том числе ЛДПР.

«Я предполагаю, что этот вопрос назрел. ИГ надо лишить возможности торговать ворованной нефтью, выбив из-под их ног экономическую почву», — сказал депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев.
Депутат от партии власти Александр Петров не стал подтверждать или опровергать информацию издания. Однако парламентарий отметил, что на совместном заседании Госдумы и Совфеда будут обсуждаться различные возможности влияния на ситуацию с терроризмом на Ближнем Востоке.

«Надо посмотреть, как эти действия будут сочетаться с международным правом. Родственники погибших пассажиров взорванного российского лайнера должны знать, что государство сделает всё, чтобы не допустить повторения подобной катастрофы», — пояснил Петров.
Самолёт A321 российского перевозчика, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров утром 31 октября 2015 года. Позже спасательные службы Египта обнаружили обломки авиалайнера рядом с аэропортом города Эль-Ариш на Синайском полуострове. В катастрофе погибли 224 человека: 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Позже представители ФСБ заявили, что причиной крушения стала установленная на борту самолёта бомба. Ответственность за теракт взяло на себя запрещённое в России «Исламское государство».