Против туристов из России на территории Турции готовятся теракты. Такие сведения недавно предоставило Центральное разведывательное управление США. По имеющимся данным, нападения могут быть связаны с крушением самолета А321 на Синае. Предупреждения о возможных терактах уже разосланы МВД Турции по 81 провинциям страны. ЦРУ приводит данные, согласно которым три палестинца и еще один террорист-смертник неназванной национальности из запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» готовят атаки на российских туристов в Турции.

Сообщаются даже имена предполагаемых террористов-палестинцев. Это Джамас Дагмаш Мухаммад Мумтаз, Ауман Нофал Ахмед Абдалла и Рафет Аббас. Они могут быть причастны к крушению А321 31 октября этого года. Центральное разведывательное управление США также доложило о том, что в Турции находится связанный с ИГ террорист Абу Халид, известный как Джамал Наса. Он поддерживал связь с неким человеком, который планировал теракт. Отметим, что МИД России уже обвинил Турцию в работе против интересов коалиции и поддержке экстремистских группировок, в том числе «Исламского государства». Об этом на днях сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Напомним, кризис в отношениях России и Турции спровоцировала атака на российский бомбардировщик Су-24. Это произошло 24 ноября в районе сирийско-турецкой границы. Самолет сбили турецкие ВВС. При этом они заявили о нарушении границ воздушного пространства Турецкой Республики. В ответ на это Россия ввела санкции против Турции. С 1 декабря действуют ограничения на ввоз продуктов, прекращен безвизовый режим между странами, под запрет попало чартерное авиасообщение.