Кремль прокомментировал обвинения оппозиционера Алексея Навального, заявившего, что генеральный прокурор России Юрий Чайка незаконно пользовался служебным положением в интересах своих детей. Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в подобном генпрокурора уже обвиняли.

По словам Пескова, соответствующие материалы были рассмотрены еще летом. Выяснилось, что дети Чайки занимаются бизнесом самостоятельно и генпрокурор с их деятельностью никак не связан, поэтому данная информация администрацию президента не заинтересовала. Навальный, комментируя сказанное Песковым, назвал такую позицию оскорбительной.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) во главе с Алексеем Навальным обвинил Юрия Чайку в том, что он причастен к незаконной деятельности своих детей. Генпрокурор, в свою очередь, заявил, что «изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы». После этого юристы ФБК обратились в суд с иском о защите чести и достоинства лиц, проводивших расследование.