В интернете опубликован отрывок с подготовки к фотографированию мировых лидеров в преддверии климатического саммита в Париже, который многие пользователи Сети уже успели назвать главным видео всей встречи. На записи видно, как мировых лидеров обходит президент США Барак Обама, здороваясь с каждым из них за руку.

Однако президента Украины Петра Порошенко, который, по всей видимости, старается как можно более ненавязчиво маячить за спиной у американского лидера, тот предпочел проигнорировать. Опечаленный Порошенко был вынужден, не получив внимания главы Белого дома, понурив голову отправился на свое место для фотографирования.

Само по себе произошедшее уже успело вызвать массу едких и остроумных комментариев, однако идея была доведена до совершенства «улучшенным» роликом. Видеоряд не претерпел никаких изменений, кроме всплывающих «облаков», демонстрирующих мысли участников встречи.

Согласно видению авторов ролика, ожидающий за спиной Барака Обамы Петр Порошенко сперва хочет, чтобы тот заметил его, а затем, чертыхнувшись, уходит. И уже стоя среди других глав государств украинский лидер якобы пытается сдержать слезы, а затем не выдерживает и все же плачет.

Существует и англо– и русскоязычная версии видео, и каждая из них нашла своего зрителя – пользователи сети продолжают делиться им друг с другом в социальных сетях. И судя по активности в социальных сетях, именно эта тема для многих стала основной с прошедшего в Париже климатического саммита в Париже.