Летом Иосиф Кобзон ездил поправлять здоровье в Италию. Общественность бурно отреагировала на это — мол, певец пропагандирует отечественную медицину, а сам за границей лечится. Как оказалось, под натиском критики артист хотел остаться в России, однако именно супруга настояла на поездке.

«Я Иосифу Давыдовичу не читаю статей из Интернета — ни хороших, ни плохих. Но ему рассказали о пересудах друзья, и в какой-то момент муж дрогнул: «Нелли, наверное, откажусь ехать в Италию…» Я возмутилась: «Что ты этим докажешь? Несмотря на то что у нас замечательные врачи, к сожалению, нет необходимого оборудования, которое нужно тебе для лечения, что же делать? Если умрешь, кому от этого легче?» — цитирует Нелли Кобзон Starhit.

Между тем 13 декабря жена артиста отмечает юбилей. «Ой, о тяжелом — ни слова… Я делаю вид, что не будет никакого юбилея. У нас в семье трое Стрельцов. У внучки Мишель день рождения 30 ноября, у дочери Наташи — 7 декабря. Ну и я третья. В этом году дочка попросила не отмечать без нее. Так что мы решили объединить даты — дождаться, пока Наташа с детьми приедет на Рождество, и тогда уже отпраздновать», — поведала Нелли Кобзон.

Сам артист рассказал: «Как обычно соберется шумная семейная компания. Я, как самый старший, буду сидеть во главе стола. Вкусно поедим, выпьем… Потом родные попросят попеть, исполню посвящения Нелли, Наташе, сыну Андрею и внукам — у меня есть для каждого свое. Детки затем устроят дискотеку — опять же под мои песни».

Недавно Кобзон буквально потряс жену своим поступком. «Месяц назад Иосиф Давыдович принес домой щенка породы бернский зенненхунд — жизнерадостный пушистый пес по кличке Альбик. Хотя сперва я, мягко скажем, была шокирована. Но Альбик тут же лег у моих ног и стал смотреть такими преданными глазами, что я не устояла», — призналась жена певца. Кобзон объяснил: «Нелли была против еще одной собаки — у нас уже есть мальтийская болонка Милка. Но когда увидела это „чудовище“, ее сердце растаяло».