Иосиф Кобзон откровенно рассказал о семейной жизни Людмилы Гурченко, для которой он стал четвертым мужем. Они познакомились в 1967 году на показе фильма «Шербурские зонтики» в Москве и прожили вместе три года. Выяснилось, что супруги развелись из-за измены артиста.

«Люся уезжала на съемку и оставила свою ближайшую подругу Таню Бестаеву (актриса Театра Моссовета, — прим. Ред.) присматривать за Машей (дочь Гурченко от второго мужа, сценариста Бориса Андроникашвили, — прим. Ред.). Бестаева была безумно красивая, с атласной кожей. И мы с ней поехали в Рузу, в Дом композиторов, отмечать Новый год. Отправили Машку родителям, а сами уехали. Когда Люся вернулась, друзья ей про нас рассказали. Когда Люсе рассказали про меня, я был на гастролях. Она позвонила — и мат-перемат: такой-сякой. Я повесил трубку. Она мне дает телеграмму: «Горбатого могила исправит. Косточка». Я ее называл Косточка. Я ей ответил: «Каким был, таким и останусь. Горбатый». И все, мы развелись. При чем здесь виноват — не виноват? Образ жизни был такой, 8 — 9 месяцев в году на гастролях. Ну как без этого? Молодой, здоровый», — поделился певец с «Комсомольской правдой».

Кроме того, Иосиф Кобзон рассказал о непростом характере Людмилы Гурченко, который он назвал мужским. Певец считает, что Гурченко испортило отношение к ней мужчин из театральной и кинематографической среды, которые в первую очередь видели в ней привлекательную женщину, а не талантливую актрису.

«У нее характер был мужской, у Люси. Ты ей слово, она тебе десять. Она спиной чувствовала. Вот просто посмотришь на красивую женщину, она вроде как спиной сидит, не видит. Тут же поворачивается… Знала, что сказать. И умела… Но добрая была. И талантливая, конечно, безумно. Ее, конечно, испортила популярность, внешность. Она хотела играть в театре. Но куда бы она ни предлагала свои возможности, все предлагали сразу койку. И в кино, и в театре. Все сначала предлагали ей физическую близость. Это ее злило. Она была такой обозленной». — рассказал Кобзон.