Президент Украины Петр Порошенко во время визита на климатический саммит ООН в Париже выразил соболезнования в связи с терактами во Франции и заявил, что для украинцев это «повседневная реальность» уже два года, сравнив боевиков запрещенной в РФ ДАИШ (ИГИЛ) с ополченцами Донбасса.

Французская общественность негативно отреагировала на слова Порошенко, прокомментировав его заявление в Twitter. Журналист Стефан Сиоан, которая пишет для таких СМИ как Le Figaro, Le Soir, Le Temps, iTele and Canal+ назвала слова Порошенко позором.

«Отвратительная попытка Порошенко использовать парижские теракты, чтобы обратить внимание на Украину. Это нечестно и гадко», — написал корреспондент France24 Гулливер Крэгг. Он отметил, что говорить об угрозе на Украине, как о террористической, — идиотизм.

Журналист новостного портала Mashable, освещающий события на Украине, Кристофер Миллер также не согласился с Порошенко, обличив его в желании привлечь внимание к подзабытой на фоне мировых событий Украине за счет парижских атак.