За отсутствие техосмотра предлагают лишать прав!!!
Сенатор Виктор Озеров внес законопроект, по которому водителей, не прошедших техосмотр, будут наказывать штрафами. Или даже лишать прав.

Но сейчас техосмотр «привязан» к получению полиса обязательного автострахования. Нет техосмотра — нет полиса, и за это предусмотрен штраф в 800 рублей. Вроде, все понятно. И талон техосмотра теперь больше никого не интересует, вместо талона дают диагностическую карту, и нужна она только для предъявления страховщикам. Это и не нравится автору.

— В итоге технический осмотр проходит не более 20% автотранспортного парка страны, — слова сенатора приводит ТАСС.

Получается, гаишникам снова предлагают проверять и прохождение техосмотра, а водителям, видимо, нужно будет возить с собой диагностическую карту. Это мы уже проходили.

В случае принятия нового законопроекта, «управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, не прошедшим государственный технический осмотр или технический осмотр», будет грозить штрафом от 500 до 800 рублей. А за повторное такое нарушение (в течение одного года) штраф вырастет до пяти тысяч. Или даже «впаяют» лишение прав на срок от одного до трех месяцев.