Президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде ратифицировать соглашение между Украиной и Австралией, согласно которому Австралия направит в Украину полицейский, военный и гражданский персонал, который будет включать в себя не более 250 вооруженных лиц.
Соглашение предусматривает, что австралийский персонал может предоставлять помощь в поиске и сборе обломков, проведении расследования катастрофы самолета Malaysia Airlines в Донецкой области и уголовного расследования, включая обеспечение безопасности, а также осуществлять другую деятельность, совместно определенную участниками соглашения.
Австралийскому персоналу разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в рамках, необходимых для достижения целей пребывания в Украине, включая применение силы на поражение в порядке самообороны, а также носить полевую униформу. Австралийский персонал будет оставаться под национальным командованием Австралии, однако будет запрашивать согласие Украины для любого не связанного с расследованием катастрофы перемещения по местности, и координировать свое перемещение через зоны боевых действий с соответствующими органами Украины. Размещение персонала будет продолжать столько, сколько необходимо для завершения деятельности.